Иное время

Вячеслав Гомозов 2
Друзей поблекшие черты
Не слишком тягостное бремя.
Быть может, старишься и ты,
Но у тебя иное время...

Чутьём сторонишься зеркал,
Но взглядом быстрым и косящим
Из бездны выхватив оскал -
Замрёшь... застигнут настоящим.

Кто погасил твои глаза,
Кто по душе прошёлся плугом?
Затихла вьюга, спит гроза -
Что им делить над мёртвым лугом...

Жизнь не отбрасывала тени,
Пока душа росла в зенит,
Но ветви сердца облетели,
А старый ствол ещё звенит.

Ещё ни солнце и не вьюга
Его не могут побороть,
Лишь родовых колец кольчуга
Стесняет дух и сушит плоть...