Вульгарный слог

Валерий Масагор
Говорят, ругаюсь много,
Слог вульгарен и простой.
Только как с предосторогой
День представить фронтовой?

И пишу, перо ломая,
На зубах скрипит песок.
Сколько их ещё до "мая"
Бесприцельных пуль в висок!

Как, скажите, не услышать
Между строк и между слов
Запах дыма...словно дышит
В спину мне солдат Петров?

Обернусь. Ругнусь. И снова,
Словно штык наперевес -               
Штиль далёкий от святого...
То ль Петров во мне воскрес?

Так и пишем, слог ломая,
Лихо памятью плюя.
Не дошёл Петров до "мая",
С ним остался там и я.

А рука, как прежде, чертит
Как отдельный механизм.
От того, видать, в невеждах
Слог походный мой завис.

Хрен не сладок, хрен не овощ -
Это горький корнеплод.
Но какую всё же помощь
Он в общении даёт!

И в атаке рукопашной,
Выпив стопку боевых,
С хреном...тоже, сука, страшно!
Вы спросите у живых.

Оглянулся - нет Петрова,
Лишь чернила на листке.
Да сдалось вам это слово!
Хрен не корень, хрен - в руке!

03.05.2016г.