К Пасхе 2 или предвкушение

Елена Ромасева
Куличи несут все люди,

Скоро Пасха! Праздник будет!

В каждом доме яйца красят,

Нам - забота, детям - счастье...



Шелуха в кастрюлях киснет,

Не так просто, а со смыслом.

В магазинах чудо-краски

Пищевые - не опасно!



А потом на стол при церкви

Мы постелем полотенца,

Окропит водой чистейшей.

Все куличики Отец нам.



Вместе мы еду святую

Дома с близкими разделим,

Прославлять Христа все будем

Ещё целую неделю!