Письмоносица

Александр Евдокимов 3
Была зима - верней зимы начало,
и осень колыбель её качала.
Легка, как сон любовный, письмоносица,
крылатой Никой по подъездам носится.
Я вслед за ней сатиром неуклюжим
бреду в кроссовках по замёрзшим лужам.
Мне это снится, или я влюблён? -
хотя реально всё - реальнее чем сон.
На сердце май - зима пустые слухи;
нежней фиалок белые старухи
спешат с кошёлками, не замечая лёд -
одна скользит и руку подаёт,
как Падре прихожанам, для лобзанья,
вращая изумлёнными глазами.
Я поднимаю целый мир с колен:
всех женщин - Клеопатру и Мадлен.
Мне невесом и тяжек этот груз,
а письмоносица смеётся смехом муз -
ещё несведуща, ещё, как сон легка -
декабрьский лёд сбивая с каблучка.