Олигархи

Маценко Виталий
Вся эпоха наша бизнесом пронизана,
И с дороги этой грязной не свернуть...
Олигархам, впрочем, правила не писаны,
У них знАковый и вЫверенный путь.

Мы меняемся в процессе эволюции,
Спотыкаемся и каемся в грехах...
Олигархи, несмотря на революции,
Почему-то остаются при деньгах.

Остаются при деньгах, а значит с "бабками,"
И законы сочиняют для других...
Сколько кошку не бросайте кверху лапками,
Всё равно она опустится на них.

Перспективы наши скромные загублены,
Ведь не зря они спонсируют войну...
Вся судебная система ими куплена,
Наши судьбы в жёстких ставках на конУ.

Ситуация так просто не исправится,
К сожалению, не действует закон...
Олигархам это очень даже нравится,
Перешли они запретный Рубикон.

30.04.2015 г.