Крещение земли

Серегина Диана Александровна
О, русская земля, земля крестьянская,
Сегодня твой, поистине твой день.
Крещенье, матушка, сегодня ты прекрасная,
Сегодня в прошлое уходит тьма и тень.

И все священники поют благословение,
Родимой Родины и русских чистых вод.
Под эти песни, словно, как в благодарение,
На небе Ангелы кружили хоровод.

И всё очистилось вокруг, и реки быстрые,
Купали матушку в своих могучих волнах.
И исцелилась вся земля, и всё нечистое,
Нагнулось низко и земле стало покорным.

И воды сточные вошли в дома жилые,
И мыли стены – и исчезли злые полосы.
И люди, веруя, что все они святые,
Склонили головы к воде, и мыли волосы.

Забыли библию - пришла пора спасения,
Сегодня, матушка, ты как всегда прекрасная.
Твоё крещение, то наше возрождение,
Земля могучая и Родина всевластная!