Детство

Виктор Эмрит
Весна. Тепло. Совсем без ветра.
И выразительны и ярки зеленя.
А на душе опять всплывает ретро,
Точнее, детство, ласково маня.

Чудесное, приятно озорное,
Деревня,деревенский быт.
События без всякого покоя,
Которыми всегда был в меру сыт.

Я помню все дорожки и тропинки.
Товарищей тогдашних имена
Я повторю как надо, без запинки.
Еще зари вечерней тишина.

Событья дальние и радости из детства.
То слезы, то застывшие слова.
Ну что же, ностальгия, ты как средство,
Меня уносишь в детства острова.
                19.04.16