Ребёнок в автобусе

Дмитрий Сторожилов
Ребёнок в автобусе,
                сидя напротив,
                мне улыбнулся,
С не всеми, выросшими
                зубами во рту,
                сказал: "Пливет!"
Своим микромиром
                мой внутренний бурелом
                коснулся,
Улыбкой неполнозубой,
                не ведая, включил
                нежный свет.

Какого-то внутреннего,
                ностальгического,
                теплого умиления,
Покрывающего мурашками
                взрослые, скрюченные,
                наши спины,
А я дуралей,
                не выдавил ничего из себя,
                от смятения,
В ответ обнажив,
                лишь свои,
                зубные руины.