За пламя тьмы благодарю

Влад Бороздин
Бодлеровские чтения...

От острых коготков кровавых
До кончиков волос кудрявых
Ты вся - разврата идеал,
Но как невинен пьедестал!

Красива ты, как смерть в корриде,
Знойна, как ветер в Антарктиде,
Всевластная и всеблагая
За негой муку укрывая,

Ты даруешь свой сладкий плен,
Губительный как хор сирен…
Тебя, любовь, боготворю,
За пламя тьмы благодарю!