Сирень

Андрей Цуприк-Шатохин
Сирень весне вернула красоту.
Пришедшие девятого ребята
Кладут ее на черную плиту
К могиле Неизвестного солдата.

На детвору бессмертие глядит,
Как будто обращаясь к поколенью
И оживает, кажется, гранит
Под майской распустившейся сиренью.