Перелом

Волков Валерий Юрьевич
Случился мира перелом,
Сошлись на бой и свет и тьма.
И валит с силой бурелом,
Устоев старых дерева.
Ревет и стонет старый лес,
И мечется зверье в огне.
Плетет интриги черный бес,
С печатью Каина в челе.
Разверзлись в хляби небеса,
Смывая в пропасть черный смрад.
И чертям в скрученных пейсах,
Давно пора вернуться в ад!
А над вершинами тайги,
Уже взошел спасенья свет.
Под парусом плывут челны,
В них новый инок Пересвет!
Не в первый раз пришла беда,
На землю Русскую и вот.
Восстала Русь как никогда,
Встал на пути чертей-оплот!
И вновь пошли на правый бой,
России верные сыны.
Летит над Русью зверя вой,
И лают оголтело псы...