Березка за окном

Волков Валерий Юрьевич
За окном березка распустила косы,
На нее кудрявую с нежностью смотрю.
Стройная и белая и немым вопросом,
Вопрошает , правда ли я ее люблю?!
Теребя листву ей ветер напевает,
Песенку о счастье про свою любовь.
О любви кудрявая ничего не знает,
Ветер-хулиган ласкает вновь и вновь.
И листочки мелкие шелестят не звонко,
Затаила в радости страстную мечту.
Словно как на выданье милая девченка,
Я тебя красавица в сердце сберегу...
За окном березка распустила косы,
Пушистые сережки, радуется глаз!
Ранним утром на траве выпадают росы,
Ах красота земная, сатиновый раскрас!