Зовущие в путь севера напевы

Александр Денисов 4
Зовущие в путь севера напевы,
нестройных песен сложенных в привал,
Согретых у костра, пропахших дымом,
В купе устало кто-то напевал.
Давно расстроенная, грустно восклицала
Гитара,устающая, как все.
И эхо звук в дали не повторяло,
Под диким небом,робким к новизне.
Молчали все потдавшись этим ритмам,
Ласкающих,как счастья облака.
Одни колёса возмущенные игрою,
Гремели,как далекая гроза.
Но прибыл поезд и в пустом вагоне
Осталась девушка вагонопроводник.
А на пероне кто-то пел про штормы,мачты,
Про вздохи,шелест моря,счастья миг.