Путник

Дмитрий Молотилов
Вперед отправился как путник.      
Как погода хороша!
Лишь вдали, виднеется мой спутник,
Его ветер гонит неспеша.

Взгляну на небо впереди,
Там алый виднеется закат.
Только тучи позади,
И грома слышится раскат.
 
Тучи краски алые пожрали,
Не смущаясь на пути ничем.
Всё казалось впереди мне ясным,
И вот, осталось не удел.
   
И на небе ночь настала,               
Раскаты наверху трепещут.   
А я иду, под каплями устало. 
Гул неба надо мной зловещий.

Страшно было наблюдать,
Как небо тьмой наполонило.
Перестал тепло я получать.
Словно дымом мир накрыло.

Вот, проблеск света виднеется на небе!
Будто тьма здесь отступила.
Жаль, но это молнией лишь было,
Осветила путь она строптиво.
И место тьме, вновь уступила.

Так продлилось здесь не долго.
Туча снова небо всё раскрыла,
Только солнце загубила.


Вот какой же из меня путник,
Я до нитки весь промок.
Неприветлив был мой спутник,
Дождливый вышел вечерок...