Настоящее

Кили Манджаро
Тут запах цветенья и женских духов
Мешается в едкий купаж.
Весна, взлетевшая высоко
Боится идти на вираж.

Тут двадцать четыре часа на семь
Множит березовый май.
И рыщет в глазах несчастливых семей
Очередная печаль.

Тут окна глотают солнечный свет,
Как будто на опохмел.
И кружится, кружится в синеве
Память о белой зиме.

Тут не отражается в зеркале рек
Оттаявший город людей.
И даже слово само - "человек"
Давно не звучало нигде.

Тут кто-то смеётся за верной спиной,
Не зная ответных сил.
И крутится, крутится веретено
Надёжной земной оси.

Тут каждым вторым позабыт покой
Из-за больших надежд.
Весна, летающая высоко
В облаке режет брешь.

Тут нет ничего, что могло бы уйти,
Не оставляя следа.
Все, что должно было произойти -
Пройдёт и останется там.