Не ангельский характер

Мальта Ко
Он в ссоре обвинил характер мой,
Назвав его капризным и стервозным.
Сказал, что людям нелегко со мной,
Мол, измени его, пока не поздно.

Я как всегда, в ответ не промолчу.
Я возмущаюсь, резко возражаю,
Что проще быть для всех я не хочу,
И чтоб ко мне тянулись - не желаю.

Да, необузданна в делах иных,
Поступки совершая без мотива.
Как лошадь дикая степей Донских -
Бываю норовиста и строптива.

Да, у меня особый склад ума,
И этот склад никто не охраняет.
В мозгах бывает "тараканов тьма",
А "белка их пока не выгоняет".

Могу сорваться, даже накричать,
Своей вины ни в чём не признавая.
Обидеться, надолго замолчать,
К себе тем самым жалость вызывая.

И пусть характер наш - это судьба,
Себя я слабонервной не считаю.
Но, всё же я, как женщина, слаба.
И нервной тоже иногда бываю.

Ведь он меня такою полюбил -
Капризной и немножечко порочной...
А чтобы ангельский характер был -
Терпенье дьявольское нужно точно!