Я уходила...

Светлана Джо Лукьянова

Лечился временем, от времени яда коварного умер,
Молил о пощаде меня, кричал: "останься со мной!",
Кричал "помоги", но вручила смертельную пулю,
Ночью глаз не сомкнул, потеряв свой душевный покой.

Я уходила во тьму, чтобы вернуться на свет,
Погрузилась во мрак, не зажгла огонь и свечу...
Я сделала глупость, скучаю, а ты по мне - нет,
За мной не пошел, а я возвращаться теперь не хочу.

Если облако ищет тепла, оно к солнцу плывет,
Находит лучи, бросив на землю свой силуэт.
Тот, кто любит, любовь свою даже во мраке найдет,
А Я уходила во тьму, чтоб с тобою вернуться на свет.