Экспромт в противооскотинливающих тонах

Виктор Холин
Петь про сытость желудка,
Про потребность любви –
Вот скабрёзная шутка,
Там, где Спас на крови.

Вот глумливая вера
В благодать хитрых слов –
Ублажать лицемеров
На пиру подлецов.

Ложь и грязь непременны –
На, мой друг, получи,
Благородство гиены,
Интеллект саранчи.

Ты же многое можешь
В представленье таком:
Червем ближних изгложешь,
А взлетишь мотыльком.

Чти, бесчестная лира,
Путеводную нить –
О гармонии мира
По гормонам судить.