2. 05. 16

Эллионора Леончик
- И что там в Одессе?
- Всё то же: Христос не воскресе,
святые навынос, террор
и мальчиков хор...
- Кровавых?
- А как же...
Любому споют, кто закажет
(про щеню). К тому же за труд
немного берут...

- А как там мои куликовцы?
- Не очень. Им стойла по овцам
пророчит заезжий пастух,
и сплошь стук-постук...

- А если всем миром?
- На танк с куличами? - помилуй...
- А шо ж не мильён куличей?
Мой город, ты чей?

- Скажи еще, как в сорок третьем
и мыльный набор к табуретам...
Авось рассосётся само.

- Тюрьмой и сумой?
На выход кошерной кошарой?
Ну, где там мой черненький шарик...
Пора в небеси,
а ты у бабулек спроси,
цветочки у берцев кладущих,
откуда там реквием в душах
среди "щеневмерловых"  тел...

- Постой! Улетел...
Возможно, что лет через десять
не спросят "И что там в Одессе?"
Лишь ангелам тихо споют
про Дом Профсою...

2.05.16.