Крылья

Елена Велес 77
Я рождена в январские морозы,
На северной земле, в краю снегов.
Судьба плела свои метаморфозы,
А город спал под пение ветров.


Здесь ангелов в младенцев превращают,
Их крылья за ненужностью - в ведро...
Я руки медсестры благословляю -
На мне осталось белое перо.

Оно меня спасало не однажды -
Самой подняться не хватало сил,
Когда, скорбя, печальный ангел дважды
Родные души в вечность уносил...

Моей душе оно дарило лёгкость,
Парение над бытом, суетой...
Учило проявлять по жизни стойкость,
А ночью охраняло мой покой.

Я с каждым годом становилась старше,
Со мной росло и крепло то перо.
Весенним днем, под щебетанье пташек
Случилось чудо - выросло крыло!

Дыхание небес его коснулось,
Наполнило сияньем неземным.
В тот миг от сна душа моя очнулась,
И стало всё понятным и простым.

Опять, как в детстве, доверяю миру,
Вновь радостно и интересно жить.
Недавно Ангел подарил мне лиру,
И родилось желание творить.

Настанет час покинуть всё земное,
Услышу вновь родные голоса...
Расправится тогда крыло второе,
И воспарит душа на небеса.
            
         

...Живут земные ангелы средь нас,
Спокойно рядом с ними и тепло.
Ты их узнаешь по сиянью глаз,
Но не увидишь белое крыло...