Зима 2015-2016 гг. отчёт-зарисовка

Маценко Виталий
Весь декабрь был осенним,
Вместо снега - водичка,
И купались в бассейнах
Воробьи и синички.

Лишь осенние темы
Предъявляла погода,
И цвели хризантемы
Вплоть до Нового Года.

А январь был серьёзным,
Неприветливым другом...
Оказался морозным,
Отметелившись вьюгой.

И бураны, метели,
Злые вьюжные ветры
Намели и напели
Нам сугробы в пол метра.

А сибирская лайка,
Вторя вьюге и ветру,
Словно волк, без утайки,
Подвывала дуэту.

Но февраль был особым,
Из весеннего теста...
От январских сугробов
Стало мокрое место.

В феврале не случилось
Ни единой метели,
И весна заявилась
И скворцы прилетели.

По волшебной указке
Птичка в небо взметнулась...
И зима, словно в сказке,
Вдруг весной обернулась.

29.02.2016 г.