А и Б

Лада Ладная
В полутьме заплутавшихся судеб,
Покорясь многолетней борьбе,
Победителей истово судят
Два крылатых сына – А и Б.

Им поручено ткать неустанно
Нити жизненных перипетий.
Лик фортуны твоей многогранный
Был рождён из двояких бытий.

Из тревог и кошмаров угрюмых
Состоит, кто мешает тебе:
Тёмноликий, коварный  и хмурый
Чернокрылый загадочный Б.

Его очи пылают, как свечи,
Вызывая в рассудках недуг,
Создает он бурливые смерчи,
Оставляя лишь горе вокруг.

Обоюдонаточенным клином
Перерезал твои он крыла,
И не смог помешать исполину
Благородный и праведный А.

Обескрылил тебя против воли,
Бросив злостное: «Можешь – борись!»
И души твоей доброе поле
Потеряло последнюю жизнь.

После долгой безжизненной стужи
Не способен ты более петь.
А старался спасти твою душу,
Но, как ты, А не смог полететь.

Боль заставит усвоить уроки:
Помогает лишь вера одна.
Позабыв все земные пороки,
Ты поверил в священного А.

Пусть бессильный, бескрылый, но всё же
По земле твоей мёртвой души
Полон веры и зная, что сможет,
А к холодному сердцу бежит.

Б смеётся и свет затмевает,
Только А не намерен внимать:
Кто лишается крыльев, тот знает,
Что полёты души – благодать.

Оцарапав осколками ноги,
А бежал, оставляя следы.
И из капель запёкшейся крови
На земле прорастали цветы.

06.07.2012