Загадка словесная. 491

Людмила Скабрёзная
Цепь на анаграммы богатая эта:
художник; другой и два русских поэта
(из однофамильцев); круть-верть – из оксидов
один минерал; вещества-гликозида
название есть; и найдёшь возвышенье;
ещё минерал (этот из пироксенов);
и двигатель. Раз ты отгадчик упрямый,
то быстро раскокаешь тут анаграммы.