Чётки

Наталья Унучкевич
У Боженьки случайно чётки разорвались,
И упал горошек с неба прямо к нам…
Смотрит Бог с отчаяньем, только это что же?
Где упал горошек – деревянный храм…

По лесам-болотам церкви вырастают,
В городах и сёлах тихих над рекой…
Вера нам оплотом, жизни всем спасает,
И горит на солнце купол золотой…

Чётки заплетает Боженька по-новой,
На вощеной нитке зёрнышки горят…
Вера процветает, светится иконой,
Над крестом старинным ангелы парят…

И сильна Россия верою единой,
Промыслом Господним к святости идёт…
По церквям красивым нежным переливом
Молится вновь Богу, этим и живёт…

02.05.2016
(Иллюстрация из интернета)