Я чую за версту, как лето дышит

Галкин Вадим Дмитриевич
Я чую за версту, как лето дышит,
Как дождь стучит настойчивей, сильней,
И слизывая пыль с горбатой крыши,
Разбрасывает звонко карамель.

А после из-за тучи лучик солнца,
Играя пробежит по мостовой,
И плеч моих таинственно коснётся,
С улыбкою поманит за собой.

Вновь оживают в парках карусели.
На ветках птицы голосят: "Держись!"
И я ныряю с головою в зелень,
С дыханьем ветра ощущая жизнь!