В кредит скупали мы Христа

Начкепье Тимофей
Унылый день. При Церкви лавка.
Стол. Табуретка. Три листа.
Увяли солнце, сердце, травка.
В кредит здесь продают Христа.

Унылый вид скорбящих ликов,
О днях последних на земле.
Не слышно их истошных криков,
О Страшном Божием Суде.

Что к нам приходит без страданий,
То благодати не несёт.
Нет больше в мире упований,
Торговый символ их гнетёт.

Нет больше радости и Веры.
В молитвах сомкнуты уста.
Зато, прилавками, без меры,
В кредит скупали мы Христа.