Он, Она и Дождь

Яша Хайн
 Серый дождь стучит по крыше,
 Стынет грязная вода,
 Почему меня не ищешь?-
 Я сейчас совсем одна.

 Дверь моя полуоткрыта,
 В тишине трещит камин,
 Всё, что прожито - забыто,
 Я сейчас совсем один.

 Серый дождь вошёл в мой дом,
 Мокрый, сероглазый,-
 Стало тихо за окном
 До конца рассказа.

 Мне приснился странный сон,
 Как под звуки джаза,
 Танцевала ты с дождём,
 С дождём сероглазым...

     май 2016.