Встреча у реки

Александр Фетисов 4
               Часть1
На свою головушку той весной холодною,
Повстречал я девушку смуглую и стройную.
Вы мне не поверите, но бывают случаи,
Были глаза - карие, ночью стали - жгучие.

Речи её добрые, темы простодушные,
Губы - маки алые и слегка припухшие.
И ресницы пышные, брови - натуральные,
Волосы воздушные а глаза печальные.

День катился к вечеру, время в счастье кануло,
Встреча была первая, может не случайная.
У реки излучины, сей водой студёною,
Руки мыла нежные, плечи обнажённые.

Пели птицы у реки песню в небе звонкую,
Я себя который раз уколол заколкою.
Думал что мерещится, дева тёмноокая,
Подойти хотел я к ней, да трава высокая.

Разделяла нас стена, с режущей осокою,
Я смотрю в её глаза, с чёрной поволокою.
В голове лишь мысль одна, долго уже мается,
Пошто дева голая и не одевается.

Протянула руку мне, что тут беспокоится,
Чувства спрятались мои, сразу ниже пояса.
По колено вся в воде и всё клонит голову,
Убежать бы мне сейчас, да в какую сторону.

             Конец 1 части