Что случится, если будешь дразниться

Дядя Игорь
Обзывает сом угря:
- Гад! Змея! -

Но это зря.

Разве он похож на гада?
Нет ни злобы в нём, ни яда.

Если будет сом дразниться,
Может в змея превратиться.