Бродит по городу темная ночь

Любовь Фроленко Тонина
Бродит по городу темная ночь, от скуки тихонько вздыхает.
Ведь даже луна ей не хочет помочь, спряталась в тучах, зевает.
Желтых окошек приветливый свет матушку-ночь раздражает.
«Черный квадрат» - ее точный портрет, суть темноты выражает.

Звезды, лукаво, из скопища туч, лучики тянут седые.
Словно пытаются перечеркнуть грозные силы ночные.
И невозможно в такую вот ночь сна побороть притяженье,
тихо проблемы уходят все прочь и наступает забвенье.
2.05.2016