Пасхальное

Кефир
Насколько сложно править судно
Сквозь шторм в безвестность океана,
Настолько же  нырнуть нетрудно
На дно стакана.

Скоромны пития и блюда,
И мысли, и дела, но всё же
Я, засыпая, не забуду -
Помилуй, Боже.

А утром, мучась чашей с ядом,
Все за и против грубо взвеся,
Решу, что всё. И где-то рядом
Христос воскресе.

02.05.16.