Чёрный конь. Август 2011 года

Татьяна Шорохова 4
ЧЁРНЫЙ КОНЬ: август 2011 года

Вдоль по свету  ходит конь,
из ноздрей его – огонь.
Ты коня того не тронь –
своё сердце не полонь.

Возле чёрного коня,
возле чёрного огня –
только мёртвая трава,
и душа, как не жива.

Как пойдёт он вдоль Руси,
ты себя не подкоси.
не водись с таким конём –
чёрный всадник есть на нём.

А тот всадник на коне
почерней коня вдвойне:
льёт отраву он ковшом…
Не играй с его огнём!

Как тот чёрный конь дохнёт,
враг отравою плеснёт,
так у русичей подряд
закипает в сердце яд.

Конь уже невдалеке –
на границе, на реке.
И огонь от чёрных сил
долетает до Руси.

Вот и встреча, вот и край!
Кого любишь, выбирай:
кто за Русь, тот с гадом – в бой!
кто с врагом – плати душой!

Эх, ребятушки, не трусь!
За спиной – Святая Русь!
Прямо – ворог на коне! –

…Так на чьей ты стороне?
 
Поезд         
Петербург-Киев, август 2011