Всё заново

Ирина Забелина-Зимородок
Всё заново. Всё с точки. Всё с нуля.
Всё с первого весеннего рассвета.
Вот разделились небо и земля.
Вот первый дождь упал на землю эту.
Вот появились горы и моря.
На новой суше первая фиалка.
Всё важно. Всё впервые. Всё не зря.
И каждый миг теперь утратить жалко.
И не стоял на гибельном краю,
Не видел мира страшное крушенье,
Не проклинал беспомощность свою 
И жизнью не платил за воскрешенье.