Что я называю горем

Двора Бирюкова
Путь к балансу чрез репейник
Пролегает, и желаю
Я гордиться за себя.
Но помочь желают вскоре
Друг с подругой, будто в море
Смелость вовсе не нужна.
Понимаю, что утонут
Все колючки даже в ванной,
Но жасмина не видать.
Блеск рассвета вспоминать.