***

Данила Игнатьев
Как пианист без рук,
Словно оратор без голоса -
Я поэт, что свободу отдав -
Убегаю под дикие возгласы.

Поглоти меня темная ночь,
Забери ту толику сомнений -
Что так тщетно пытался изгнать,
Что так яро мешала мне верить.

Пропитай мои уксусом вены,
Непокорный, кудрявый месяц,
Брось привычку за мною следить,
В дни, кой грустен был или же весел.

Смой следы мои на асфальте,
Меланхолик - упрямый дождь,
Спрячь историю - мне невтерпеж,
Знать, что я порождал ложь.