Вновь сечет метрономом

Камила 60
(жертвам чудовищного преступления против человечности - Геноциду армян посвящаю)

Вновь сечет метрономом, как удар по вискам
Вновь стоим у хачкаров, прислонившись к крестам.

Мы не значимся в списках ужасающих дней
Череды обнаженных и голодных людей,
Но  отбившейся стае - нам в наследство даны
Черно-белые кадры той нещадной резни.
Богородицы лики режет турок-вандал,
Взор потухший пугает изувера оскал.
Не укрыться в пустыне, не умчаться с волной,
Караван мучит жажда, солнце, воздух сухой.
Не испить жадно влагу в объятьях прибоя,
Не спасти малышей от чудовищной бойни.
Утомленным дорогой, изможденным неволей,
Не свернуть, не сбежать от доставшейся доли.
Обезумевшей лаве суждено было ринуть
В убеленную горем морскую пучину.

Воздвиженье хачкаров – поминальных крестов
Будит память веков -  кровоточащий шов.
Припадая к истокам, возвращаясь к корням,
Счет ведем метрономом по застывшим камням...

02.05.2016