Грядут большие перемены

Юлия Зазимко
В соседстве ветхие домишки
Вкруг трехэтажного дворца.
Трубою вряд ли до подмышки
Ему дотянутся с крыльца.

Грядут большие перемены,
Законные с недавних пор, -
Всё выше, выше, выше стены,
И заковыристей декор.

И всё тесней на поле бывшем,
В лесу, что спилен был весной,
Стоит победно, крыша к крыше,
Недеревенский новострой.

Лишь пруд, подернувшийся тиной,
Да серебристая ветла
Напомнят прежнюю картину,
До слез знакомого села.

И баба Нина у забора,
А вдоль забора - лебеда...
Спросила: "Свидимся-то скоро?"
И догадалась: НИКОГДА.