Скалы Бильгя

Любовь Голейчук Коэн
Крепкие скулы. Звон поцелуя.
Жёлтые скалы смотрятся в небо.
Ветер тихонько поёт «Алилуйя» -
Хрупкой идиллии быль или небыль.

То ли улыбка, то ли зевота -
Ах, что за зубы! Перемололи
Время и время, спутав работу
Ветров грядущих с пудом той соли,

Что уже стала коркой желудка
Пыльного моря. Или с водою -
Той, что лепила скалы и в сутки
Их разрушала, вздыбясь седою

Пеной до неба в неистовой жажде
Слиться с ним так, чтобы суши не стало.
Как бы то ни было, только однажды
Замерли цепью замёрзшие скалы.

Холодно. Здорово. Слово за слово.
Мне не мешает привычное жженье
В области чувства, быть может, шестого.
Мир нереален. Он - предположенье.

Значит, не стыдно. Значит, не страшно.
Ловим мгновения, не напрягая
Глуби извилин. Где ты, вчерашний?
Кто ты, сегодняшний? Пусть набегают

Воды на камни. Пообещай мне,
Что и вчера, и сегодня – ты прежний,
Только спокойнее завтра прощанье,
Только научимся видеться реже,

Чаще менять имена и улыбки,
Руки. А мысли, как раны, залечим.
В кружеве скал неподвижных и зыбких
Встретим безропотно жёлтую вечность.