Не я

Ирина Валерьевна Шеина
Всегда и везде кто-то
Любит, верит, творит,
В сердце чьем-то царит,
Крепких, красивых детей рожает,
Веселые звонкие песни слагает,
Мучается, страдает,
Ревнует и побеждает,
Время опережая,
Открытия совершает...
Кто-то отважен.
Кто-то для дела важен,
Кто-то кому-то Нужен.
Кто-то с собою и с миром не дружен...
Обиженный смотрит затравленным зверем.
Кто-то уходит и хлопает дверью.
Вслед ему кто-то словами стреляет.
Как отзовутся слова, он не знает.

Каждый не знает, что ждёт впереди.
Но каждый мечтает к счастью придти.

Кто-то стремится дорогу найти.
Кто-то блуждает в потёмках безвольно.
Кто-то сбивается вечно с пути...
Кто-то кому-то делает больно.
Кто-то ложится под нож палачу...

Каждому ноша дана по плечу.


Каждый всегда и кто-то везде ...
Только не я.
Я - всегда в стороне.
Сторонний попутчик течению жизни,
Играющий песни на собственной тризне.