Молитва потребителя

Павел Кириллов 75
Ты знаешь, как устал я от себя:
Зачем по разным мелочам волнуюсь?
Как мне сказать: «Живу,  Тебя любя,
Лишь предаю, не дорожу и не ревную.

Сам каждый день и каждый час грешу,
Благодарю за всё, но это так немного!
Да, в оправдание -  стихи Тебе пишу.
Не зная,  с чем предстану у чертога.

Ведь в осуждении себе давно живу,
Святого Духа  и прошу, и угашаю.
Ты знаешь, всё терзаюсь - не пойму:
Зачем мне жизнь, когда Тебя я распинаю.

Ни покаяния, ни страха нет внутри.
И воли о себе Твоей не знаю.
И всё же,  Ты не отпускай меня, веди,
Прости за то, что постоянно прогневляю.

Спаси,  хочу того иль не хочу,
Я к бездне милосердия взываю!
Руки к иному не простру врачу:
Прошу, надеюсь, верю, уповаю.

Дай Духа Свята, и на мне Ты потерпи!
Гони  уныние, сомнение, тревогу,
Дай мне поведать о Твоей ко всем Любви,
Тебя прославить,  Господа и Бога.