С зарёй проснулись..

Станислав Гущин
С зарёй проснулись выпь,кукушка,
А в роще свищит соловей,
А по деревьям на опушке
Стихи повисли средь ветвей.
Веду беседу я с цветами,
В траве  гуляю по лугу,
Тычинки на цветах считаю,
Но сосчитать их не могу.
Но вдруг я слышу голос ветра,
"Это всё сон, что видишь ты,
Мир сей исчезнет чистый, светлый,
Прекрасный мир твоей мечты".
На плёнке ветра всплыли кадры
Планета треснула ,как лёд,
Земля обуглена.И странно
Исчезло всё и птиц полёт.
Всё,чем мы жили в этом мире,
Пропало, как и шар земной.
В одной лежим мы все могиле,
Греховник, праведник,святой.
Но я очнулся,что случилось,
Сам не могу того понять:
Всё тот же луг и луговые
Цветы в глаза мои глядят.
В болоте выпь кричит,кукушка,
А в роще свищет соловей,
А на берёзовой  опушке
Стихи зависли средь ветвей.