дай же мне руку!

Светлана Гончаренко
что ты наделал?
слушай!
сердце стучит навзрыд
думаешь
просто случай
путь для отхода
открыт
нету путей
мосточки
шаткие – позади –
плачут
несчастные строчки
дай же мне руку!
веди!
что ты стоишь
и смотришь?
на самом краю –
одна
думаешь
не промокнешь
под слёзным дождём
без зонта
думаешь
это шутка
шалость, всего лишь
игра
так, заскочил
на минутку
и снова «прощай»
и «пора»
только вот это
тело –
не кукла пустая
внутри
может быть
в самом деле
сердце во мне
горит
всё дотла
выгорает
в тисках беспросветной
тоски
нет, я совсем
не играю!
Боже!
как давит в виски
память
я пленницей буду
буду лелеять
мой пыл
мой ненаглядный
Иуда
что же ты?
адрес забыл?
плечи твои
и руки
жадные губы
глаза
память –
жестокая мука
а по-иному
нельзя
я не умею иначе
ноги едва
замочить
в чьей-то судьбе
помаячить
целый роман
настрочить
нет, не как все,
я – другая
в самую глубь
с головой
«что там потом?»
не пугает
радости хватит
с лихвой
и на роман-эпопею
на сагу в пяти томах
я никогда
не посмею
вспомнить всё
в серых тонах
нет!
только яркие краски
только безудержный смех
я – вся, как есть
без маски
к тебе – на виду
у всех
мне всё равно
что скажут
потом или прямо
сейчас
чувства всегда
отважны
главное –
помнить о «нас»
«мы» - это мощное
слово
в нём очень много тебя
как я хочу к тебе
снова
так обретаю – себя
что же ты?
видишь: сгораю
факелом
в душной ночи
дай же мне руку
от тайны
дам тебе чудо-
ключи

02.05.2016г.