Смиренье

Ядвига Довнар
Смиренье, что было у Бога,
Даруется очень немногим,
А Он сам пред крестной дорогой
Апостолам вымыл ведь ноги!
И хлеб преломил на вечЕре,
Иуды предательство зная,
Он не был испуган, растерян,
Смиренно судьбу принимая.
"Отец! Горька чаша страданья!"-
Молился в саду Господь ночью...
"Не важно моё здесь желанье,
А, впрочем, важней как Ты хочешь!"
Смиренье... Смириться так сложно,
Принять и понять... И не злиться...
И кажется, что невозможно
С ударом в щеку согласиться.
И левую, чтобы подставить,
Когда ты  побитый по правой...
Не трудно земное представить -
Ведь бьют иногда не по праву!
Воскрес наш Христос-Победитель!
Мы славим Его Воскресенье!
Храни от ударов, Спаситель!
Отец! Научи нас смиренью!

1.04.2016   Ядвига Довнар(Курьянович)