Баба Марго

Агата Берке
Неопубликованная рецензия.

С детства живу в Ростове, видела в небе разное
Радугу, звёзды, солнце, как-то - метеорит.
Каюсь, сама поддавшись, зависти и соблазну
С оптикой  супер точной  отслеживала Маргарит.

Лучшую разглядела на продуктовом рынке
Киви, бананы, груши - чтобы народ был сыт.
Рыхлая с виду тётка, в тапочках и косынке.
В ауре чёрно-белой ордена Маргарит.

Взяв для проформы фрукты, кинула в лоб вопросы.
Мол, отчего у "лучшей", столь непотребный вид?
Глаз в голубом фингале,  профиль картошко-носый,
Может " финансы плачут",  может душа болит?

Где, по каким притонам, шляется лирик Мастер,
Где Бегемот, где примус, где для двоих причал?
И по какой причине, выдав  талон на счастье,
Вместо "вишнёвой дымки", Воланд впихнул базар?

Где-то переломилось, стало неловко взгляду.
Боль и любовь фонтаном, нежность и чистота.
С купола под крестами, с дальнего круга ада,
В бабу струились ро'сы, радуги и ветра'.