Вечер

Тимофей Верхоланцев
Погасли солнечные блики.
Стремится вечер мглой укрыть,
Всё то, что было создано Великим,
Что будет вечно жить и жить

Застыла ночь - тиха, прелестна,
И только трели соловья,
Вторят своей волшебной песней
Алмазным россыпям ручья.

Заколыхались травы в поле,
Заговорили меж собой,
О том, как нынче ветер вольный
Шалит прохладною волной.

Наполнит ароматом воздух
Ночной пленительный дурман.
Продолжит путь дорогой звёздной
Миров далёких караван.

Чудесный мир ночного лета.
Прекрасный, полный волшебства.
И в ожидании рассвета
Заколыхается листва...