Отзвенели весною капели

Елена Морозова 15
Отзвенели весною капели,
Собираясь в ручьи с мостовой.
О любви соловьи нам пропели,
И деревья покрылись листвой.
Помню майских ночей скоротечность,
Как пьянил нас черёмухи цвет...
Мы любили друг друга беспечно,
Словно нам восемнадцати нет.
Мы любили, как-будто впервые
Открывали всех чувств глубину.
Ты дарил мне цветы полевые...
Вспоминая, я вновь улыбнусь,
Даже если любить перестанем,
И любви нашей кончится срок,
Как блуждали с тобою в тумане,
Средь любовных запутавшись строк.