Как хороши, как свежи будут розы

Зинаида Палайя
Ещё одна зима… Спасибо за подарок.
Открыла закрома хозяйка холодов.
Среди глухих болот и девственных снегов,
привыкшая платить, я получаю даром
довесок времени, как нищий – тёплый хлеб.
Когда Ты жизнь мою расправишь на ладони
листом увядшим с проблесками жил,
мне б из последних сил пропеть хвалеб…
не гимн, но похвалу доставшейся мне доле.
Повремени,  чтоб в памяти ожил
мотив весны… и летние цветы,
и горький вкус осенней маеты,
последних зим нестрашные угрозы
…как хороши, как свежи будут розы…