Миг

Московский Воробышек
Палисадник цветом припорошен.
По траве - росы аквамарин.
Говори о чём-нибудь хорошем,
О душе и Небе говори!

Одуванов жёлтых покрывало,
И как миг, черёмуховый свет...
Только плыло облако - пропало,
Только было солнышко - и нет.

Но однажды ночью вдруг проснувшись,
И холодный лоб перекрестив,
Со свечой, в застиранной ночнушке,
Прошепчу я: "Господи, прости!"

В форточку прорвётся резкий ветер.
Скверное, пустое унесёт.
Верю я, в тот миг Господь ответит.
Верю я, в тот миг Господь спасёт.