Поздняя осень

Борис Кравецкий
Дождь  идёт,
           который день подряд?!
Равнодушный  дождь и
                беспристрастный.
Дождь, порой  переходящий –
                в град.
Так тоскливо мне –
                порой ненастной!
Над холодным полем,
                птичий крик:
Птице – страшно, 
                потеряла -  стаю!
Этот крик, 
         будто – во мне   возник:
Будто  б я,  куда – то,
                улетаю!
Потемнела,  полегла - 
                трава….
Монотонно  каркают –
                вороны.
Осень,  забрала –
                свои  права.
Суд  вершит: 
            сурово,  непреклонно!
Небо: низко,  низко -
                над  землёй.
Давит,  прижимает будто б  -
                грудью.
И туман - 
                холодный  и седой:
Стелется,  завесою –
                повсюду!