Диалектически

Деева Светлана Анатольевна
Диалектически - сущность
Мирозданья - не линия вдаль,
Не тупик, не слепая окружность,
Это - спираль.
Не пугайся, когда зашкалит
На вираже кровоток.
Это спираль завершает
Очередной виток
К исходной точке. Куда все девалось?
Я тихо на это скажу:
Не бойся, смотри - все осталось,
Только там. Навсегда. Внизу,
Где ты жёг, сея прах по ветру...
Но это - не галлюцинация.
Я просто умею рождаться из пепла
После кремации.
Восставать из руин, из морских глубин,
Из былого.
Ход спирали неукротим.
Крепче держись - и... снова...